martedì 8 novembre 2011

"Wurstel": perché e´meglio grosso

Sola in ufficio.

Sfatiamo un mito: il "wurstel" non esiste. Esiste die Wurst (la salziccia) nelle mille possibili sue declinazioni e qui van fieri del Currywurst, inventato (parrebbe) nel 1951.
Provate: la "r" non rotola sulla punta della lingua, ma é una specie di ctonio raspare dal fondo della gola. La "u" é un veloce intermezzo prima delle altri consonanti.
Molti qui chiedono un piccolo wurstel, cioé un Würstchen. Ed ecco perché per noialtri é meglio grosso: la combinazione consonante + CH é a prova di corso di dizione. Chiediamolo sempre grosso, e non sbaglieremo mai.

Per la cronaca, secondo le guide questo é il miglior trabacchino per papparsi iL Currywurst. E a fianco, c´é il kebab migliore della cittä, a voto unanime. Non ho provato ancora nessuno dei due: il primo perché non sono una fan del genere, il secondo perché a qualunque ora del giorno e della notte c´é una fila incredibile.

Cibocentrica?
Ho ancora sullo stomaco la birra dolce (credo al caramello) che ho scioccamente accettato di bere ieri sera.

1 commento:

  1. Oh miriam guarda che blogspot ti fa chiudere perchè gli occupi troppo spazio se continui così ;)
    Ciao

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